Зол. 10-ка янв. 2022. Тема-Долой коррупцию

Катрен Клуб
1(4) .ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
КАРТОЧНЫЙ ДОМИК
Порой коррупции грозят: 
Мол, всё заполнила пространство...
Но ликвидировать нельзя, - 
Она ж основа государства! 
***

2-4(10). ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
ВСЕГДА
У тех, кому предписано судьбой 
Вести коррупционный бой с собой, 
Виновником всегда другой...
Мы ж понимаем всё с тобой... 
***

2-4(12) .ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ЗАКОНОДАТЕЛИ.
Парадоксам нет предела – 
Сами коррупционеры
Для борьбы с коррупцией
Правят Конституцию.
***

2-4(16).INOPLANETEANKA
ВЗЯТКИ И КОРРУПЦИЯ.
Как народу не тревожиться?! –
Взятка – не безделица!
Коррупционеры множатся,
Потому что… делятся!
***

5(9). ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Если б моё мнение спросили,
Я б ответил: невзирая на законы,
На борьбу с коррупцией в России
Надо выделять не деньги... а патроны.
***

6(2). ГАЛИНА ШПУКОВА (И)
А КАК В КИТАЕ?
Там поняли - коррупция непобедима,
Бороться с нею - непосильный труд.
Но всё-таки (ура!) не стало рецидива -
Покойники повторно не берут.
***

7(17). ЛИЛИЯ ПОЛЕЩЕНКО
"Долой коррупцию, долой!"
Под этот лозунг боевой
Сменили власть на Украине. 
Коррупция же там и ныне... 
***

8-10(3). ГАЛИНА ШПУКОВА(И)
Хотелось бы верить, что есть
Достоинство, совесть и честь.
Не вечен коррупции пир,
Опомнится, может быть, мир...
***

8-10(14) .INOPLANETEANKA 
ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ…
"Надо много денег для борьбы с коррупцией!" –
Повторяют власти нам каждый день в эфире.
Только вместо денег нужно по инструкции
Выделить им каждому меч… для харакири!
***

8-10(6) .ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Задавить коррупцию для власти нет резонов,
Потому чиновников не может обуздать.
Ведь «стоять на страже» соблюдения законов
Несравненно выгоднее... чем их соблюдать
***