Раскрылся портсигар в кармане

Надя Октябрьская
Раскрылся порстигар в кармане
И вниз со стаей сигарет
Рассыпались ежи в тумане
В страну, которой вовсе нет.

И ноты убежали в тубус,
Его оставил звёздочет.
И располневший тучный глобус
Вёл льдам в Антарктике подсчёт.

И чёрт сбежал из табакерки,
Ныряя в лунно-звёздный лаз.
Портной не снял Вселенной мерки,
Всё сотворив, вот так, на глаз.

Но скрыты нам для обозренья
Все грани мира, ткань и крой.
Лишь из-за этого сомненья:
А был ли в принципе Портной?

10.01.2022