Закованная холодом...

Наталья Буканова
Закованная холодом и льдом
Земля. Так страшно в этой ледяной пустыне,
Надела цепи и ночами воет,
Как зверь, метель такая дикая,

Седая, злая, разгулялась не на шутку,
Трясёт своею белою одеждой,
Наводит на прохожих страх и ужас.
Хочу я выбраться из  ледяного плена
И улететь за тридевять земель,
Подалее от монстров здешних

Мне страшно здесь среди людей,
Похожих более на эльфов злых.
Такая жизнь, конечно, не по мне
Рабою обстоятельств быть так сдыдно.

Здесь воздуха мне хватает,
Гнетёт удушие и пустота
Который год не нахожу я места,
Каго-то пристанища себе.

На улице лишь стоит появиться,
Толпа рабов уж выстроена в ряд.
И с улюлюканьем и свистом
Бежит вослед свой разум потеряв.

Чужим стал город суматошный и "раёшный",
Как прежде бард его назвал.
Который год сижу на чемоданах
И ожидаю лётную погоду,

За мира сильными сего
Уже с большим трудом я поспеваю,
И неуклюжею кажуся, что ж.
Давным-давно я остров обитаемый.