Ты сама себе придумала сказку...

Сергей Анатольевич Богомолов
Ты сама себе придумала сказку,
Продолжая бесконечно в ней жить,
И отбросив разноцветные краски,
Всё твердишь, что разучилась любить.

Говоришь, что только с ним ты дышала,
Полной грудью своих юных годов,
С ним делила ты одно одеяло,
Понимала его просто без слов.

Только вы уже давно и не вместе,
У тебя растёт прекрасная дочь,
Но запутавшись в сетях его лести,
Продолжаешь ждать его в эту ночь.

Почему же не поймёшь ты глупышка,
Что была ему совсем не нужна,
И любовь твоя прошла словно вспышка,
А за ней пришла опять тишина.

Так открой же вновь свое ты сердечко,
Время есть ещё учиться любить,
Встретить в жизни своего человечка,
И ему свою любовь подарить.

Убежать от всех вокруг на край света,
Засыпать и просыпаться вдвоём,
Строить планы на грядущее лето,
Танцевать под тёплым летним дождём.

Коль упасть, да только вместе, и в снег,
И на крыше встретить пьяный рассвет,
Даже время свой замедлило бег,
Чтоб увидеть до конца сей сюжет.

11 января 2022