В королевство вирус попал

Фред Хананов
КАК В КОРОЛЕВСТВО ВИРУС ПОПАЛ,
И ЕГО ПОБОРОТЬ ИХ КОРОЛЬ МЕЧТАЛ.

В одно Королевство вирус попал,
А, его почему-то, никто там не ждал.
И все люди от этого так оробели,
Будто, вообще, никогда не болели.

От него бы тут же придумать лекарства,
Но не нажить на лекарствах богатства.
И Король, потому, чтобы всех защитить,
Стал по вирусу тут же "из пушек палить".

Мол не будем по мелочам разбираться,
Ударим раз, что бы с ним распрощаться.
Сразу всех на глухой карантин посадил,
И из дома, вообще, выходить запретил.

"Королевство пусть дома пока посидит,
И смотрит, как Вирус над ним пролетит.
А, чтоб не забыть о простой работёнке,
Пусть каждый работает на отдалёнке!"

Королевство два месяца дома ютилось,
Ситуация с вирусом не изменилась,
Теперь - Король приказал носить маски,
А Вирус гнобит, как Горынычь из сказки.

Вакциной Король приказал прививаться,
Тогда Вирус стал постепенно меняться.
И умный Король снова распорядился,
Чтоб Вакциной ещё раз народ привился,

Каждый месяц теперь народ прививался,
А, каким Вирус был, таким и остался.
Проходит пол года и потом ещё год,
А Вирус, как жил, так поныне живёт.

Понял Король так проблем не решить,
И приказал людям в сказке пожить.
В сказке с тех пор всё по маслу идёт,
Спит без масок и ест, и гуляет народ.

В сказке прививки никто не проводит,
Осмелевший народ из домов выходит.
Разъезжает не зная, что значит "Маска".
Поменялись местами реальность и сказка.

Фред Хананов          11 января 2022 г.