Любовь придумали мужчины

Владимир Шавырин
(вольный стих)

Любовь придумали мужчины,
Любовь к себе - то женский пол.
В строках не будет матерщины,
Накрою философский стол...

С Адама, с Евы начиналось -
Само понятие любовь.
И солнце людям улыбалось,
Бывала в чувствах радость, боль...

Обманов тоже ведь хватало
В Коране, в Библии всё есть.
Одним любви бывает мало,
Другим тех денег, что не счесть...

И люди словно разделились -
На жаждущих любви иль средств,
Да врать о чувствах научились -
Вон сколько их таких невест...
               
Почему-то под знаменем дьявола -
Люди многие жизнь и идут.
Не ужель только он пишет правила,
А любовь что от бога не чтут...

Может просто они заблудились,
Страсть отправилась только к деньгам.
Ведь не с нею на Свет появились -
Мне за справкой, к каким докторам?

Философий в судьбе начитавшись,
Вывод сделать один я могу:
Что с любовью с небес повстречавшись -
Больше жизни её берегу!

6 декабря 2020 года.