Я кроссворд совсем несложный

Лена Карцева
Я кроссворд совсем несложный…
Разгадай, как ты умеешь!
Ты какой-то осторожный…
Может, старость подползла?
И, лелея свой гербарий,
Ты цветок сорвать не смеешь?
Наигрался на гитаре?
Говорю так не со зла!

Иль в тебе охотник умер?
Где подвижная ментальность?
Не заводится твой бумер
Ни в ночи, ни поутру?
Не искатель приключений,
Чтоб в такую мчаться дальность?
Избегаешь увлечений?
Даже секс не по нутру?

Что ж, живи себе спокойно,
Твой покой не потревожу.
Я могу уйти достойно,
Мне такое не впервой.
Ну а если ты очнёшься,
Нам не стать уже моложе.
Ты конечно же напьёшься,
Чтоб не слышать вьюги вой…

Назови меня любимой!
Ты же хочешь, я же вижу!
Отчего ты стал ранимый
И загадочный такой?
Я всегда тебя хотела,
Пусть я выгляжу бесстыжей,
Но моей душе и телу
Слишком рано на покой!


2022 год