Басня. Косяки молодости

Андрей Майшев 3
Плакался как-то в жилетку,               

Мужичок весьма молодой,               

Что грехи былой молодости,               

Нарушают безмятежный покой.               


Любил он по молодости,               

Панты обществу бросать,               

Дружбу водил с фашистами,               

Да день рождения гитлера отмечать.               


Остался он навсегда на вечно,               

В базах сецслужб ФСБ,               

Где нибудь фашисты накосячат,               

А его на беседу зовут в ФСБ.               


Стал он большой и мудрый.               

Хочет покоя он себе,               

Но тупые грехи молодости,               

Не дают покоя ни где.               


Любит кое-кто по молодости,               

Себя во всей красе показать,               

В интернете чтобы все видели,               

Какой ты анархист изображать.               


Аукнется тебе всё это боком,               

Не сейчас, не сразу,а потом,               

Впереди жизнь и карера,               

Вряд-ли, что путёвое что предложат потом.               


Думайте старайтесь парнишки, девчонки,               

Желательно не головкой,не пятой точкой,а головой,               

Что когда-то захочется взрослости,               

Но косяки молодости будут нарушать твой покой.               


Вывод морали простой,               

Кто-то  всерьёз надеяться,               

На новый семнадцатый год,               

Так это как Лондон туманно,               

Дважды в одну реку уже никто не войдёт               


А жизнь и молодость уходит,               

Она у всех почему-то одна,               

Не гонись ни когда за миражами,               

Они растают в песках навсегда.