Цыганщина

Диана Галли
Тропа не хожена.
Судьба не ношена.
Сума и, Боже мой,
Тюрьма вдали.

Прости, хороший мой,
Прощай, сторожкий мой,
Как ангел брошенный,
Живи один.

Живи, пожалуйста,
Живи, не балуйся,
Копи по грошику,
Дари с плеча.

И будет прошлое,
И будет пошло нам,
Что было скошено
Всё сгоряча.

Тропа не улица,
Не окочуриться б.
Не иссиропиться б,
Не угадать.

Куда ты денешься,
Еще и женишься.
Еще за Ленина
Пойдешь кричать.

Ты, стерв со стерхами,
Фальцетом верхние,
Цыган без выхода,
Потрава баб.

Живи, пожалуйста,
Но чур, не жалуйся,
Что не осталось нам
С чего начать.