***

Карина Лек
Когда всё измеряется в битах,
и комфортней становится быт,
абсолютно ничто не забыто,
хотя кто-то, конечно, забыт.

Безразлично глядят банкоматы,
совершая валютный обряд,
всё вокруг абсолютно не свято,
хотя кто-то по-прежнему свят.

Этот кто-то поистине важен,
как для местности ориентир,
но под кронами многоэтажек
его просто никак не найти.

Это он, незаметный и кроткий,
на руках негасимых молитв
держит штормами битую лодку
накренившейся набок земли.

Это он, не отмеченный званьем
и тяжёлым нательным крестом,
как никто понимает страданье
и за ближнего станет в пролом.

И пусть рвутся рыбацкие сети,
созревает цунами на дне,
кто-то должен быть силен и светел
на неровной житейской волне.