Шестнадцать лет

Светлана Греднева
Шестнадцать лет, казалось, очень много
Когда нам было в это время лет.
Но годы не воротишь, только фото
Напоминают о былом, ах, сколько вех

Прошло с тех пор, подумать даже сложно,
И сколько утекло уже воды...
С одними распрощались, кто ушёл так
Внезапно, и тебя он не простил.

Прощенье, это высшая награда.
Учитесь вы прощать... Кого? Себя!
Тот груз тяжёлый, неподъёмный в гору,
Пришла пора его брасать, рюкзак обид бросать!

Ведь жить так невозможно, обижаясь
На самого родного, на себя.
И каждый - в тебе словно отражаясь,
Копирует тебя, и лишь тебя!!!