Моя любимая селёдка-

Алексей Баргузин
                -МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕЛЁДКА-
Он цедил через зубы водку,
Он цедил через зубы слова,
Вдруг ожившая чудом селёдка,
А точнее её голова,
                Подмигнула ему наглым образом,
                По тарелке врезав хвостом,
                И запела придушенным голосом,
                Как ей классно за этим столом,
Пусть с хребтины обглодано мясо,
И не капнул в тарелочку водки,
Единение наше прекрасно,
Человека с пряной селёдкой,
                А затем рассказав по секрету,
                Что он съел её волшебство,
                Превратился теперь он при этом,
                В чародейское естество,
И он щёлкнул пальцами проверить,
Вот бутылка «Камю» и лимон,
Вдруг возникли в пакете у двери,
Отменив алкогольный закон,
                На рассвете с ним это случилось,
                В Петербурге средь белых ночей,
                А селёдка в жену превратилась,
                И живёт чародей теперь с ней!
И костлявость её ему нравиться,
Красотой пусть она и не пышет,
Все проблемы послав они в задница,
Проживаю с селёдкой на крыше! 11.01.2022г.