Настроение

Владимир Шавырин
Вышло солнце из-за тучек,
Тьфу, их не было совсем.
Телик с вечера замучил?
Голова болит, - зачем?

Телевизор я забросил -
Он маразма- про-те-же!
Так с утра я просто вёсел
И не пил я в гараже...))))

Лёгкий с солнышком морозец -
Две недели как стоит.
И столбняк быть может тоже
Угрожает, дефицит -

Нет любви и нету женщин -
Но и нет других проблем,
Мозг философа, как вещий,
Настроение с колен -

Понеслось с улыбкой в гору,
Мысль свербит: - и это я?
Радость придаёт и взору -
Мысли как вода ручья.

Но теперь хватает денег -
Время точно перемен.
Там вдали я вижу берег
Да, поднялся вдруг с колен.

И морозец мне по нраву,
Мир вокруг совсем другой.
Даже мысли про Державу -
Появились, - бог со мной!

12 декабря 2020 года.