Провидение

Марк Багдасарян
Лети, стрела невиданного счастья,
Промеж скалистых круч и вой волков,
Хромающих в пургу, оскалив пасти,
На стыке двух чернеющих веков.

Горит звезда отвергнутой лампадой,
Безбожный шторм уносит корабли.
Угрюмо бдят, насытившись досадой,
Несведущие жители земли.

Вселенная глядит холодным оком,
Включая в полумраке фонари.
Здесь тысячи потрескавшихся окон
С бесчисленными душами внутри.

Услышь, стрела несметного блаженства,
Огнивом озари тернистый путь,
Внезапным провидением совершенства
Пронзая ношей сгорбленную грудь.