Снег кружился

Нина Шутова
Снег кружился всю неделю
И крупой, и хлопьями,
Подружился и с метелью,
С жалобными воплями.
То лениво опускался,
Тихо с грациозностью,
То  рывками он   кидался
Клочьями да с  грозностью.
Вверх взлетал, парил как птица,
То висел над крышами,
То забавно веселился
Солнечными вспышками.
Побывал среди оказий
С буйными заносами
И успел аж в душу слазить
С лёгкими морозами.
Через край хлопот доставил
Бешеной  небрежностью,
Не скупясь  еще  добавил
Атмосферной свежести.
Снег блуждает всю неделю
В зимней непогодице...
И когда всё перемелет,
Теплотой наполнится.