Все мы когда-то были невесомыми

Евгения Дорогавцева
Все мы когда-то были невесомыми,
Задуманными в поцелуе сонном,
Ночующими на небесном теле,
Там было всё, что мы хотели.
Хватали звёзды тёплыми губами,
Владея синеокими мирами,
Мы плыли не к каким-то берегам,
И не делили мир свой пополам.
Нас выдернули резко, грубо, смело,
Мы падали и всё вокруг гремело,
И боль пронзившая вселилась навсегда,
Теперь всё в нас – зерно, огонь, вода
Раскрылось, распечаталось, разверзлось,
Разбились оземь…нет, ещё есть смелость
Кричать, просить, вернуть назад,
И так мы разделили рай и ад…