Иду по встречной

Лариса Струина Исаева
Ни луны, ни звёзд. Иду по встречной.
Тротуары снегом замело.
К счастью или нет, зима не вечна.
Снова будет сухо и тепло.
Завтра мне с утра первопроходцем
выгребать по снегу со двора.
И тонуть опять в следах-колодцах,
выходя к дороге на ура.
Мир засыпан, словно пеплом белым.
Небо подозрительно бело.
Как-то выживаем между делом.
Выживем, подумаешь, делов!
Наше поколение уходит.
Молодёжь историю не чтит.
Жили, были и неплохо, вроде.
Коммунизм построили почти.
Новый мир распахивает двери,
в душах оставляя ложный след.
Можешь верить, можешь мне не верить,
к старому возврата больше нет.
Ни луны, ни звёзд. Иду по встречной.
Мир, как будто снегом замело.
Жизнь так коротка и быстротечна…
Возродимся. Выживем назло!