Я Родину люблю

Владимир Шавырин
Не ел у Темзы авокадо,
Да не ходил по брегу Канн.
И не бродил по залам Прадо,
Я в джунглях не был - не Ширхан.

А по стране поездил вдоволь,
Когда она была большой.
Нет, нет совсем, поверь, не гоголь,
Живу с открытою душой.

Но для меня леса как манна
И Питер лучше всех столиц.
Малы возможности кармана,
Но тянет на Камчатку в блиц.

Алтай немного лишь изведан,
Бали наверно ни к чему.
Своей я Родине лишь предан
И не ношу к тому ж чалму. -

Но к пирамидам каплю тянет,
На фараонов наплевать.
Да небо в звёздах тоже манит,
Варшаву мне не предлагать!

Пойду-ка в лес я к речке тихой -
Там где соловушка певец.
И где с телёночком лосиха -
Кустарник мнут и заяц жнец. -

Траву косой в мгновенье косит,
Намедни встретил я лису...
Меня по родине всё носит -
Она на поле и в лесу!

9 января 2021 года.