Ангел

Марина Ханмари
Где ты, Ангел мой небесный,
улетел ли от меня?
Или возле притаился,
кто шепнул: "Ищи меня!"
Звук шагов твоих неслышен
и невидим твой полёт,
но закрыв глаза, я вижу,
кто к себе меня зовёт.

Не зови, ещё не время,
лучше, ты лети ко мне.
Может быть, устали крылья?
Отдохни, поспи – во сне
звон хрустальных колоколец
ты услышишь в тишине,
так печально и прекрасно:
"Ангел, помни обо мне!"

Белым, белым покрывалом
запорошены поля,
и под ними спит устало
наша милая земля;
запоздалый лист тревожно
встрепенулся на ветру...
Ты ли, Ангел мой, проснулся?
Я ль очнулась поутру.