Лимонная долька

Виталий Ивашко
Лимонной дольки кислый привкус,
А в нем напастье и искус.
Быть может чувства - это вирус,
Но заболеть я не боюсь.

Порочен ли тот взгляд смущенный?
Беснуют искры у костра.
Ведь день любви - для всех прощенный,
Притворство в нём как суррогат.

Но всё же чувства скоротечны.
Так для чего ж тогда живём?
За тот глоток отдашь и вечность.
Гори всё жертвенным огнём!

И превратится жёлтый цитрус
Во взбитый штормом в пену мусс.
Лимонной дольки кислый привкус,
Я им с тобой лишь поделюсь.

09.06.2021