В кОму впал Казахстанский народ...

Вестгар Гусак
В кОму впал Казахстанский народ ,
И страна оказалась в коллапсе .
С рыком тигра пришёл Новый год
С Новым годом! Встречайте. Всем здрастье!
Долго, долго  дразнили его.
Долго, долго терпел он те игры.
Всё зашло теперь так далеко...
Вышли в город голодные тигры...

Стали сеять вражду и обман.
И доверчивых путать прохожих...
Выполнять свой намеченный план.
Так на мирный совсем не похожий...
Разъярённая злая толпа
жгла мой город с жестокостью дикой.
На пути всё сметая, рвала.
Эти жаждущие крови тигры...

Тусклый свет. Страх людей по домам.
Рык "Шал, кет!"* и сожжённая ёлка.
Запах пороха, дым и туман...
Всё запомнится очень надолго...
Планомерно всё к этому  шло.
Тридцать лет ждал премьеры эпиграф.
Час уж пробил... И вижу я что
жрут добычу голодные тигры...

P. S.
Мой любимый израненный город.
Растерзал тебя злой мародёр.
Не морозом накрыл тебя холод,
а бушующий злости костёр.
Извлечём ли уроки? Насколько?
и забудем, что было и как?
Репетиция пройдена... Только
Будет кончен ли этот "спектакль"?

*"Старик,уходи!"(каз.)Лозунг в отношении президента Казахстана Н.Назарбаева

(10.01.2022г.)День общенационального траура в республике Казахстан.