Мне так нужна минута славы

Геннадий Могильнер
Мне так нужна минута славы.
Не по каким-то пустякам,
Не для гордыни и забавы,
А чтоб в себя поверил сам.

Прошу всего лишь на мгновенье,
На бесконечно краткий миг.
Она нужна, как подтвержденье,
Что я чего-нибудь достиг.

Хочу ликующей стихии
Я ощутить в себе волну,
Взлететь на крыльях эйфории,
А после сразу же верну.

Мне не нужна она навечно.
Своя у вечности мораль,
Ничто не длится бесконечно,
Как этого порой ни жаль.

Я не живу совсем бесславно,
Немало одержал побед.
Одну так вообще недавно -
Своей семье сварил обед.