Семь лет учился на продлёнке

Сергей Филиппов 4
Семь лет учился на продлёнке.
Работая, окончил ВУЗ.
И вот сижу на удалёнке,
Как славный житель Сиракуз,

За двести лет до нашей эры,
(Для вечности почти пустяк),
Закон открывший Архимеда
И подаривший нам рычаг.

Как тело вытесняет воду,
Сей доблестный науки жрец,
Заметив в бане, тут же с ходу
Помчался голый во дворец.

Воскликнув: «Эврика!» Негромко.
А может громко? Так был рад
Тому, что внёс на удалёнке
В науку столь весомый вклад.

И заверяю вас ничтоже
Сумняшеся, не только он.
Давайте вспомним здесь, что лёжа
Под яблоней открыл Ньютон?

Для пресловутой повремёнки
Настал конец, вон сколько схем
Работы есть на удалёнке.
Работай! Было б только чем.