Раздумье

Виктор Муханкин
Мы, звук - ракетами
Обогнали: три - раза.
А, людей: не умеем,
Однако - лечить.
«Косит»-нас, какая-то
Постоянно - « зараза»,
С каждым  - днём,
Труднее - нам, жить.

То ли - лечат, нас
Здесь - «недоумки»
А в производстве
«Заразы» они - тут:
Сильны, и развелось
Столько - богатых,
А бедные - здесь,
Никому - не нужны.

Мы беднеем, здесь
Натурально и Духом.
Всех - сожрёт тут,
Золотой-нас, Телец.
Был-бы, жив-сегодня,
Поэт - наш, Некрасов
Он сказал  - нам, кто
Хорошо в России живёт.

Лучше - бы, «ездили»
До сих пор; на «подводах»
Ели - всё, натуральное,
Пили воду с «ключей»
Ну, а так: как - сегодня,
С ракетами, на тот - свет,
Всех отправят -нас,
Наверное - всё быстрей.