Снежное

Ирина Валерьевна Шеина
Сыплет снег третьи сутки подряд...
На дорогах машины буксуют...
Белой сказкой застыл снежный сад...
Снегири на рябинах флиртуют...

Жмется кот у холодной стены...
В круговерти летящего снега
Тротуары совсем не видны,
Как не видно высокого неба...

Снег идет третьи сутки без отдыха...
На дорогах сугробы в мой рост.
Больше нет в этом мире ни света, ни воздуха,
Ни Луны или Солнца, ни звёзд...

Вновь метель чьи-то карты спутала...
Белый снег зачарованно падает...
Как невеста фатой, всё окутано -.
Кто-то землю с зимою сватает.