ТУЧА

Рита Шумова
Туча, туча, туча,
Ты лети по небу,
В край холмов безбрежный прилетай скорей,
Засуха нас мучит,
Не родиться хлебу,
В злобе жарких, летних беспощадных дней.
Не цвести цветам,
Не зеленеть былинкам
В духоте, пожравшей жизни свежий сок,
Только ручейкам
По маленьким ложбинкам
Воды сохранить ольховый свод помог.
Пересохли реки,
Зацвели озера,
Плачут люди, звери, птицы и земля,
Нас лишил опеки,
Бросил без надзора
Бог благополучья, влагой обделя.
Туча, туча, туча
Вместе с ветром скорым
На восток лети к нам к вечеру скорей,
Огибая кручи
Через лес и горы,
Мимо духов черных, прямо в даль степей.
Бесятся пусть духи,
И костлявы руки
Пусть не поднимают, чтоб тебя поймать.
Вещие старухи,
Ваши тщетны муки,
Ведьмам мою тучу не заколдовать!
Слово мое крепко!
И несет лишь благо!
Пусть дожди пройдут по широте полей!
Слово мое лепко!
Пусть прольется влага!
Прилетай же туча, прилетай скорей!