Шарф из крепдешина

Беслан Шипшев
Сине-белый шарф из крепдешина,
Это все, что помню я с той встречи,
Ну, еще, быть может, эти плечи,
Не запомнил даже твое имя.

Только эту встречу я запомнил,
Так, что не могу никак забыть,
Не вернуть уже, не изменить,
То мгновенье в переулке темном.

Сине-белый шарф из крепдешина,
Помню, но забыл лица черты,
Помню, что понравилась мне ты,
Только образ твой меня покинул.

Как же странно чувство без лица,
А взамен его платок остался,
Шарф из крепдешина затесался,
В память между нами, как стена.

В голове размытая картина:
В темном переулке ты и я,
И тебя скрывает от меня
Сине-белый шарф из крепдешина.

Август 2021