Под струями в говорильне

Эмма Клейн
Под струями в говорильне

Молчание,... милее тишина,-
учиться наслаждаться днём, один свидетель славы и позора,
нет правоты в нагромождённой речи, нет от времён повтора,
что час, минута через сердце, пылинкой в неизвестность отлетело,
потоки из событий, лист пожух, выпал снег — всё божье дело,-
Молчание,... милее тишина.

Молчание,... милее тишина,-
плоды созрели, ждут, чтобы пришли, собрали, да не сгнить в земле,
незримые границы, секунда так хрупка, возрождение везде,
есть шансы и опыт ощутить урок тот ценный,...  возможность внешне,
и букв набор ни бредом, явью не измерить и думой перегоревшей,-
Молчание,... милее тишина.