Я живу в ожидании чуда

Елена Шайфлер
Я живу в ожидании чуда,
Что вот-вот придёт на порог.
Торопить его я не буду,
Всё своим чередом пусть идёт.
Знаю я - чудо точно свершится,
Ведь я жду уже много лет.
Ореол его рядом кружится
Как предвестник, как сказочный свет.
Как и всем тоже хочется счастья,
Ну хоть капельку - только свою.
Чтоб помимо проблем и ненастья,
От кого-то услышать: "Люблю".
Почему ждать пришлось мне так долго?
Видно, скромное, чудо моё.
Среди злобы чужой, кривотолков
Застеснялось внезапно оно.
Где-то рядом за мной наблюдает,
Ожидает, что дам я сигнал,
За углом стоит и не знает,
Кто ж его горячо так позвал.
Я живу в ожидании чуда,
Много было сигналов ему.
И я чувствую, что скоро буду
Рядом с ним, ведь идёт всё к тому.