Стёб 9. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "Годзилла"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/03/8261

ОН:

Портрет я поменял, как Вы хотели
и, ей-же-ей* концовку удалил.
Избавился от этой канители,
терпеть смешки с издёвками нет сил.

*междометие усиливающее сказанное

И свой портрет убрал куда подальше,
повесил изреченье на стене.
Всё просто, без сюсюканья и фальши,
легенды нынче ходят обо мне!

Поэмы даже, говорят, слагают
благодаря скандалу знаменит.
Конечно, слава несколько другая,
с которой свыкся признанный пиит.

Сомнительная, с тайною интимной,
известной всем и каждому в сети,
кому нужна такая перспектива
презренный крест пожизненно нести?

Стать притчей во языцех не желаю,
уж лучше сразу крокодилу в пасть,
чем слушать как с утра до ночи лает,
та злая псина (чтобы ей пропасть)

Воистину, нет образа точнее,
сварливой бабы, брошенной не раз.
Так хочется ей быть любимой чьей-то,
всё понимаю... но, я лично - пасс*

*(франц. passe) без меня, не участвую

ОНА:

Он думает - не видела, не знаю
как унижает ни за что, меня!
Я честная, почти уже святая,
но счётчик включен и растёт пеня.

Счёт выставлю огромный негодяю,
отправила его на небеса.
За каждое пусть слово отвечает,
что обо мне когда-то написал.

И тут же открестился (это ж надо!)
когда явилась с хохотом толпа,
кривляясь обсуждать мои наряды,
кричать что безобразна и глупа.

Трусливых мужиков я презираю,
трясутся за свою гнилую честь,
как беглые в заброшенном сарае.
Так любят, гады, сладенькую лесть.

Перехвалить убожество несложно,
а гениальным хватит пару фраз,
чтоб впрыснуть яд восторженный подкожно,
и не спускать с добычи зорких глаз.

Отныне, он в моей безумной власти!
Сбежала муза, вдохновенье прочь!
Потеряны его покой и счастье.
Я буду рядом бдить и день, и ночь.

*иллюстрация Васи Ложкина
*продолжение: http://stihi.ru/2022/01/12/6076