Сорок пятое декабря, февраль на январь...

Игорь Умаров
Сорок пятое декабря,
Февраль на январь.
Зима — это три в ряд,
зима — голодная тварь,
бродит среди нас,
стоит врагом у ворот.
Зима — это Царь Мидас,
только наоборот.
Сгинули короли,
остался валет пик,
снег на него налип
и тоже завёл в тупик.
В зиме потерялись все,
даже на небе Луна,
ей помогает Тесей,
но им всё равно хана.
Зима загребает жар
и прячет его в чулан.
К весне соберёт пожар —
такой у зимы талант.
Вьюжит в людских умах,
знай себе ворожит,
пишет любовный роман
"Главное — пережить".