Карелия

Игнат Хвостовский
Земля Карелия - мир голубых озёр,
как будто небо здесь слилось с землёй,
Крылатый ветер нежно гладит кудри зорь
и кружит птичьи стаи над водой,

Застава на краю земли родной,
чуть слышно как щёлкнул затвор,
нарушив тишину рассветною порой,
Да, верный сын её опять пошёл в дозор,
чтоб на пути врага стоять сплошной стеной,

Как же прекрасна ты, о, русская земля,
душа невольно тянется к природе,
Леса, озёра, реки и поля,
а в них живёт места людей - свобода,

Я б ни за что тебя не променял,
хоть золотые горы мне бы обещали,
И жизнь свою я б запросто отдал
за эти неизведанные дали...