Бродит по миру уродство дремучее

Катеринка-Витаминка
В стихе отражены собранные множественные критикующие мнения общества о человеке, которыми его заваливают по жизни, собирается всё это вместе  и описывается получившийся урод и его жизнь.
 
 
 
Бродит по миру уродство дремучее,
Скованно двигаясь, словно бревно.
Ноги кривые и стопы длиннючие,
Руки длинны, но так быть не должно.
 
Плоская грудь и спина вся сутулая,
Бёдра широкие, попа плоска,
Широкоплечая, но тонкорукая,
Шея широкая и коротка.
 
Талии нет, жир и грыжа пупочная,
Локти свисают, коленки торчат.
Как же ей жить? Сплошь уродства порочные.
Как выживать средь красивых девчат?
 
Губ выраженье - мерзкО, отвращающе,
И подбородок аж в шею заплыл,
Нос - столь горбатый, кривой, нависающий.
Хоть бы не встретить подобных страшил!
 
Разные брови, и обе дебильные,
Мало ресниц на некрупных глазах,
Бледный цвет глаз и морщины обильные,
Странные мысли в ненужных мозгах.
 
Лоб низковат, хмуро-русые волосы,
Вылезли сильно, клоками висят,
Зубы не все, в дополнение к образу,
А те,что есть, плохи, криво стоят.
 
Голос гнусавый, занудный, взволнованный,
Речь монотонна и очень робка.
Среди других себя чувствует скованно,
Обществу чужда она и мерзка.
 
Всё в ней настолько страшнО и уродливо,
Места нормального нету на ней!
В оханье вводит и бабок угодливых,
И отвращает красивых парней.
 
Средь молодёжи всегда на посмешище:
Столько уродства в изгое одном!
Ей не поможет наряд и косметика,
Не изменить, что природой дано.
 
Что ни наденет - нелепо всё выглядит,
Чем красивей - тем сильней не идёт:
Чётче с уродством наряд контрастирует
И макияж устрашает её.
 
Каждый на фоне изгоя-уродища
Сразу гордится своей красотой.
С пренебреженьем придумают прозвища...
Каждый красив, лишь бы не был такой!
 
Знает уродина мнение общества,
И потому не заходит в салон,
Чтоб избежать осуждения множества.
Вход неприемлем для страшных персон.
 
Лучше спокойно она в одиночестве
Ногти накрасит, как хочет, сама.
Действенно всюду простое пророчество:
Что ты ни сделай - для них ты страшна!