Тапас

Олег Боев
Здесь нет орлов –  здесь только скорпионы.
Здесь даже вместо солнца каракурт…
Взгляните: этот мир уже не новый.
Какого чёрта в нём ещё живут?

Кто его создал – Будды или Боги?
А, может, эманации Орла?..
В забвение ведут его дороги…
Так пусть же этот мир сгорит дотла!

Я не прощу ублюдочному миру
Отсутствия и света и любви.
- Алмазный меч – разящая секира –
Пусть уничтожит мерзости твои!

Эй, гнусный мир, ещё не удавился
В белково-нуклеиновой петле?..
Во мне сегодня Шива возродился.
Теперь моя душа горит в огне!

- Никчёмный мир, гнилы все твои тверди.
Ублюдок, чем хотел прельстить меня?
Я изобью тебя до полусмерти
Кометами и вспышками огня!

Пусть истерзает всё твоё пространство
Свирепость скорпионьих метасом!
И пусть тебя в твоём гнилом убранстве
Испепелит мой громогласный ОМ!

Пусть ярость всех чудовищных аскетов
Сожжёт твою иллюзию дотла!
Нет ни любви, ни радости, ни света…
Есть только шунья – Шунья! – пустота…

2001 г.