Вечернее платье

Валерий Варламов 2
    ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Надюше Куликовой, цикл Радуга в сердце, №_336__

   ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ В РАБОЧИЙ ДЕНЬ-
 КАКАЯ ЗАГАДКА ТАИТСЯ?
НАВЕРНОЕ МАЛО ТЕБЕ ВОСКРЕСЕНЬ,
Тебе бы лишь  в храме  молиться.

ТЫ ИЩЕШЬ знакомые, милые  лица,
КАК ТРОГАТЕЛЬНО и  НАИВНО!
  В кого суждено ей однажды влюбиться?
  Душа вопрошает   призывно.
       ГЛЯЖУ НА СОЗРЕВШУЮ ДЕВИЧЬЮ  ГРУДЬ.         
ГЛАЗИЩИ СЛЕЗЯТСЯ ДО БОЛИ,
ГОСПОДЬ, ДАЙ ЕЙ ПАРУ, ГЛЯДИ,  НЕ ЗАБУДЬ,
ДОКОЛЕ   ПЫТАЕШЬ, ДОКОЛЕ!
      Выгребла  МАТЬ  заработанный  грош,
(Не модная кофта приелась,)
Ох, как пригодилась бабушки брошь,      
ЧТОБ ДОЧЬ ПОНАРЯДНЕЙ ОДЕЛАСЬ!
    Тут в доброе утро, весенней порой,
Вдруг ДОЧЬ  превратилась в царевну,
 Для доченьки с неба свалился герой,
 Чубатый красавец,  не евнух!
      Горячая  брызнет пиита слеза,
И  гулко  сердечко забьется,      
 Освятит любовь  молодую гроза,      
 лишь только пииту  взгрустнется.