Ида Витале. Терутеру

Елена Багдаева 1
                Ой, ой, ой! – вдруг заплакал он;
                Т`еру, т`еру, – мой век сочтён.
               
                Ричард Барнфилд ("Соловей").
                (англ.)

Терут`еру внезапные
теру изящные
в траве пламенеют обтянутые
в своё серо-чёрно-острое
по нитке крика бегут
всем скопом
будто сбившись с дороги
теру-теру
теру-теру

Среди болота где их не ждёшь
вот так 
и кричат они.

______________________________
Терут`еру – разновидность чибиса;
обитает в Южной Америке.

  (с испанского)



    TERUTERUS
   de Ida Vitale

                «Fie, fie, fie!» now would she cry;
                «Teru, teru» by-and-by.
               
                Richard Barnefield.

Teros instantaneos
teros tersos
flagrantes en la grama
envainados en su aguzado gris
a la sirga del grito van
descarriados adrede
teruterus
teruterus
tantos
aqui.
En el trampal donde menos se piensa,
gritan.