В зиме священно всё

Лин Ри
В зиме священно всё, и больше - тишина.
Черешнями мигает гирлянда у окна.
Темно повсюду стало назад часа, так, два.
Под пледом - геленджик в начале сентября.

Любому - по берлоге и свой сезонный сон.
Пока в топаз твердеет замёрзший небосклон.
И кофе с кипарисом, который молоком
Изнеженным баристой в кофейне нанесён.

Я думала над тем, что ты кристалльно прав.
Пусть шрамы от сомнений скрывает мой рукав.
Ты скажешь, я под дых - умею - как и в пах.
Мы правы для - себя. В простых, общих чертах.

И толку в правде той не будет ведь ни пса.
Я около хожу, но рядом - никогда.
Темно повсюду стало часа назад, так, два.
Черешнями мигает гирлянда у окна.