Берегите птиц, зверушек

Владимир Шавырин
Светит месяц, вышли звёзды,
Солнце спряталось за лес.
Так у нас февраль, морозы -
Снова в рифмы я полез...

Ветерок как осы жалит,
Мёрзнут уши, щёки, нос.
Снегирей кормушка манит,
Им я семечек принёс.

И котов почти не видно
По подвалам все сидят.
Голуби, как та ехидна -
Подоконник теребят...

То, видать, они от скуки -
Там танцуют пасадобль,
Или просто близоруки -
Не накормлены вы что ль?

Бело-чёрный сирый дятел
Барабаном застучал.
Двухвершковый конопатил -
Домик белке - во, вокал!

А на ясене сороки -
Вдруг решили поболтать.
Вы не будьте уж жестоки -
Птичкам надо помогать!

Понаделайте кормушек,
Насыпайте им семян,
Берегите и зверушек -
Ведь зима для них - капкан!

17 февраля 2021 года.