Это большая вода. Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Мирьями Кастелли,( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.


Это большая вода,
остров скрылся вообще
лодка протекает как решето
плавать не умею
белая линия горизонта приближается
надвигается
гребу впереди своей жизни,
пути назад нет.
 


Т(а)m(а) on suuri vesi, ei
saaria ollenkaan
vene vuotaa kuin seula eik(а)
uimataitoa
horisontin valkea viiva etenee
etenee
soudan henkeni edest(а), paluuv(а)yl(аа)
ei ole.


Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.

Мысли-попутки
 
маленький плотик
руки сжимают весло
в глУби кустарник
плыть по ручью хорошо
с розгой выходит сосед