Шахматы

Виктор Грызенков
Они сразились на доске:
шестнадцать на шестнадцать.
Хоть "мат" маячил вдалеке -
не им его бояться.

Исход борьбы знать не могли,
дрались с умом, без спешки...
Войну заварят короли -
расхлёбывают пешки.