Вдогонку Рождеству

Валентина Артамонова
Вдогонку Рождеству

Хандра - случайная подруга-
Вдруг забрела на огонек,
Беседа катится по кругу,
То со слезой, то в хохоток.
Жизнь...то ли плакать, то ль смеяться
С отчаяния, со стыда...
Нам роз цветущих не дождаться,
Вокруг бурьян и лебеда.
Но вдруг прорвется сквозь ненастье
Звезды заветный огонек,
И понимаешь - будет счастье,
И веришь - ты не одинок.