Снова он достаёт

Владимир Шавырин
Дама дома сидит и в окошко глядит,            
В магазин ей идти неохота...
А один тут пиит, словно тот аудит -
Пристаёт, поболтать ведь охота!

Нет, он точно достал, словно вирус пристал,
Нервы чувствую да, на пределе.
Ой, скажу ему: - "Цыть!" - не пора ли остыть -
Так не двадцать тебе, в самом деле!

Я ведь врач о-го-го - меж рогов, да легко
Даже маму родную забудешь!
Ты зачем вновь звонишь, ну стихи ты творишь,
В лоб получишь, пыл сразу остудишь!

Прекращай разводить, прекращай изводить
Ты приносишь бессонные ночи.
Без тебя дома тишь, слышу муху и мышь -
У соседей, - ты как томагочи.

Объясняю тебе - тишь нужна мне в избе,
Ну а ты - доставала с разрядом.
Потому вон катись, да с небес ты спустись -
Не ходи-ка ты старый по бабам!

16 феврала 2021 года.