Оптимистическое

Оак Баррель
«Довольно ядовитая расцветка», –
Сказала ты, и бросил я пальто!
А ныне, глядь – на тополиной ветке
Гнездо воронье… Я вообще про то,

Что в мире неспокойно. Ипотеки
Нас сторожат как тати за углом.
И вывесками яркими аптеки
Сулят эрекцию, полезную при том

Для зрения, волос и перевара.
Вне – всё враги, опричь – всё дураки
(Почти святые, впрочем). Перегаром
Костюм утюжа, божию с руки

Коровку устремляю неба выси…
Но не летит, поскольку таракан.
Ах, не хватило снадобья – свой лысый
Склоняю колокол, где килька и стакан

На пелене клеенчатой, средь кухни
Шестиметровой, сорока свечей
Где свет – гори! А я вот-вот потухну,
Не отводя от телика очей.