Первый вальс

Анатолий Корешков
Вместе мы учились в школе
И, танцуя вальс,
«Неотёсанный ты что ли?» –
Мне сказала раз.

Я, обидевшись немного,
Пошутил в ответ:
Мол, танцую от порога,
А от печки – нет.

Ты на шутку расмеялась,
Заглушив гармонь,
Только вскоре мы расстались,
Погасив огонь.

Время шло – ты вышла замуж.
Срок прошёл большой,
И теперь не мальчик я уж,
Хоть не стар душой.

Вот и встретились мы снова,
Вспомнив первый вальс;
Помирить судьба готова
В этот вечер нас.

– Нет тебя на свете краше,–
Вновь шепчу и вновь.
Где же раньше,
Где же раньше
Ты была, любовь?