баллада об ожидании...

Алёна Петроваа
…будет осень, дождь и ночной перрон,
он забудет дома и плащ, и зонт,
он тебя встречает который год,
ты не едешь… думаешь он не ждёт…
 ты не едешь… думаешь он забыл,
как он в прошлых жизнях тебя любил,
как во все века, позабыв покой,
он рождался вновь, чтобы быть с тобой…

…будет осень, дождь и бессонный бред,
жёлтый лист, как в прошлую жизнь билет,
что-то екнет там, у тебя в груди,
и прорвется сердце сквозь глыбы льдин,
и ты вспомнишь всё: и ночной вокзал,
как он в прошлой жизни тебе сказал,
что и смерть не сможет вас разлучить,
что он будет только тебя любить…

…будет осень, дождь и ночной перрон,
ты войдешь в десятый/восьмой вагон,
и доедешь до станции в ноль один,
чтоб остаток жизни быть рядом с ним,
ты раскроешь зонт и накинешь плащ,
это время - вечный людской палач…
и обнимешь так, чтоб он смог понять:
всё приходит к тем, кто умеет ждать…