Я к тебе не лезу в душу

Адриана Золотова
А зима опять  глядела
В рамы бледного окна.
Пусто, холодно и бело:
Третий год не шла весна...
***
Я к тебе не лезу в душу-
Сам просил, что ж, получай.
Так наверно, будет лучше:
Пей остывший ты свой чай.

Замерзай в холодном утре,
Сны вчерашние смотри,
Покрывайся перламутром,
Закупоренный внутри.

Ты зачем, весне не веря,
Выбросил всю акварель?
Сгинул март, а май потерян,
И  в забвении апрель.

Но  так долго  быть не может,
Без весны я не могу.
Совесть нервно меня гложет,
Но я все же убегу.

Все. Тебе теперь спокойней?
Ты хотел так,  ты один.

 ...Ты прости, перед уходом
Твой я разожгла камин.

11.01.22