Вечер в ресторане

Захарий Ли
Бокал вибрировал на кипени кабацкой
Под визг шансона в дымной глубине.
И стало вдруг так неизбежно ясно
Что этот вечер отдадите вы не мне.

Случайный взгляд, неробкий и несмелый.
Трепещет родинка на худеньком плече.
Не знаю я, что в вас меня задело,
Не понял  я, поднялся я зачем...

Нам пел фокстрот, как откровенье ночи,
Как приглашение и зов в страну чудес.
Но видно вы стремились в ночь...не очень.
И с музыкой волшебный миг исчез.

Вы сняли руки с плеч неловко и устало,
Вдруг стали видными морщинки возле глаз.
Нам было счастия отмерено так мало
И вместе с танцем еле слышный зов погас.

Отвел я вас за столик у камина
Где огонек, прощаясь, догорал.
И стали вы ненужной и ранимой
А я терял, навеки вас терял...

Хрусталь померк на кипени кабацкой,
Рыдала скрипка о несбывшейся любви.
Лишь кровью гас в бокалах тот дурацкий
Волшебный отсвет из пустеющей Аи...