Это снова пиит

Владимир Шавырин
"Это снова пиит? - Да ты просто бандит,
Как же классно мне нервы ты треплешь!
До тебя доберусь, точно я заведусь -
Не моими ногами зацеплен?"

Да, на ножки гляжу - и цветком награжу,
Вдруг ругаться тогда перестанешь!
Ты меня-то поймёшь? - Без любви не живёшь!
Без неё жить ты быстро устанешь!

Ну а я без тебя, как свеча без огня,
Словно всадник, но лошади нету!
- "Ты меня - что ль запряг, видно сам из бродяг -
И не знаешь совсем этикету!

Под Луной топай, вой - ты с больной головой,
Вновь ко мне ты зачем прицепился?
Куража не пойму и звонишь почему? -
Да, видать, ты давно не лечился!

Ты пойми, неспроста, да в душе теснота -
Настроение может, подскочит.
Потому и набрал, не несу я скандал,
Ты услышь, что кукушка пророчит: -

Сколько будет стихов, столько будет годков -
Проживёшь их с улыбкой без скуки!
Он печаль унесёт - так почти звездочёт
А проштрафлюсь - возьмёшь на поруки!

17 февраля 2021 года.