Неспешно

Катенька Соловьёва
Неспешно и неторопливо,
Врезался ты в мою суть.
И я не была строптивой,
Чтобы в душу твою заглянуть.

Мне всё поверхностным казалось,
Все слова, все мысли о тебе.
Но сердце трепетно сжималось,
И тепло разливалось в груди.

Всё можно предугадать,
Но только не твои расчёты.
Наперёд всего знать,
Не могут даже звездочёты!

Отпускала, и снова вела,
Эту нить по святому наитию.
Мне в помощь были эти года,
Каждый день стал открытием!

Неспешно и неторопливо,
Врезался ты в мою суть.
Красивой легендой,
Мой озаряя путь!