Про великого царя

Александр Лист
Наконец-то ОСТРОВОК проснулся
Даже рановато, я бы сказал
Бурый лапу сосёт в елях хмуро
А народ давно сосёт. Устал.

Здраво люди, здраво - нраво
Значит скоро к нам придёт, весна
Меж собой ругаться - не пристало
И смешно как будь-то, господа.

Да, конечно сами виноваты,
Что не тех, в правители берём
По большому в верхах, вороваты
А мы терпим и кого-то ждём.

Барина, который нас рассудит?
Отругает заевшихся воров
Мы давно не крепостные, буде
Жить на выдуманный ими МРОТ.

Иностранцев, грёбанных застанцев
В Казахстане не было вчера
Двадцать тысяч длиноухих зайцев
Дед мазай придумал для меня.

Для меня, тебя и для Европы,
А по большому, защитить свой клан
Пострерляли всех до рвоты
Чтоб в России не забыли страх.

Страх майдана - нам вместо прививки
Впаривают каждый божий день
И на всех каналах - крови, реки
Сеют, сеют страх, кому не лень.

Революция у них давно в загоне
Все её боятся, ты и я
Ничего хорошего нет в море крови
А молча умирать, страшней друзья!

В тюрьмах, сколько лидеров томится?
За меня, тебя - за всех детей
В каком сне, кому могло присниться
Хоронить нас тайно на земле.

Кто придумал сей закон гуманный
В время мирное, как на войне
По секрету от людей - по праву
Хоронить нас,
Как отработанных свиней.

Полно, полно верить в сказки деда
Что мы не способны - нефть, качать?
Эфективно освоить наши недра -
Может только частный капитал???

Что за бред он льёт с большой трибуны
Братья, сёстры, мамы и отцы
Кто такой он. Этот мудрый Путин
Или он не он. Так кто - же мы!???

Завтра вижу дикие посадки!
Они новых лидеров берут...
Путин молодец, за бабки
Всех пристроит??? и поднимет Русь?

Русь моя, почившая на войнах
И оболганная всеми, почём зря
Прозибая, проподает в волнах
Горя. С народом, терпящем -
великого, царя.

11января 2022г